"Теперь за все отвечает Ляшко". Зеленский назвал несколько причин увольнения Степанова

Конфликт Максима Степанова с премьером Денисом Шмыгалем и главным санитарным врачом Виктором Ляшко стал основной, но не единственной причиной увольнения первого с должности министра здравоохранения. Об этом на пресс-конференции по результатам двух лет у власти заявил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это правда. Премьер не смог больше работать со Степановым. Я не вмешивался в эту ситуацию достаточно долгое время, потому что боялся дестабилизации: в «ковидное» время менять министра здравоохранения. И, честно скажу, достаточно долго я был против», – рассказал он.

Зеленский добавил, что знает суть «усложнения» отношений Шмыгаля и Степанова, почему так получилось и за что уволили последнего.

Читайте разбор: Выполнить обещания Зеленского, привить 5 млн украинцев за лето: как Ляшко в министры идет

«Я в этой ситуации был полностью на стороне премьера. Почему сейчас (уволили)? Потому что больше было невозможно работать в таком режиме. Это дестабилизировало полностью атмосферу в министерстве, отношения министра с правительством. Была сложная ситуация между департаментами в МОЗ и (в его отношениях) с главным санитарным врачом», – пояснил президент.

Зеленский резюмировал, что теперь, после сегодняшнего назначения министром здравоохранения, «за все» отвечает Ляшко.

  • 18 мая 2021 года Степанова отправили в отставку, а на следующий день главой Минздрава назначили Ляшко. 

Смотрите хронику: Два года Зеленского: все главные новости с пресс-конференции президента

Источник: news.liga.net