"Слуги народа" хотят работать в турборежиме: до 10 законов в день

В президентской партии хотят как можно быстрее принять около 500 законопроектов

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия анонсировал, что Рада будет работать «в турборежиме», принимая до 10 законов за один пленарный день. Об этом он рассказал, общаясь с журналистами после закрытой встречи членов фракции.

«Для этого мы будем много работать в комитетах, потому что все законопроекты должны проходить комитеты, достаточно обсуждаться», — рассказал парламентарий.

Читайте также: Слуги народа зарегистрировали законопроект об оружии: что хотят

По его словам, в Слуге народа хотят принять более 500 законопроектов.

«У нас еще есть около 500 законопроектов, которые мы хотим принять как можно быстрее. Для этого решаем, что является наиболее эффективным путем для принятия этих изменений. И их доработке, в том числе», — подытожил он.

Первоочередным Арахамия назвал пакет экономических законопроектов от премьер-министра Алексея Гончарука.

  • Вчера первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что фракция Слуга народа намерена разработать совершенно новый регламент Рады
  • В пленарный день Второй сессии Рада успела снять депутатскую неприкосновенность, а также направить на рассмотрение Конституционному суду семь законопроектов.
  • 3 сентября стало известно о регистрации депутатами от Слуги народа скандального законопроекта об информационных услугах. Однако вскоре он был отозван для доработки. Один из инициаторов проекта министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что не знает, как проект попал в парламент, и заверил. что регистрации SIM-карт по паспортам вводить не будут.

Читайте также: Гончарук назвал пять целей на посту премьера

Источник: news.liga.net