"Сами за рулем были?" Трухин сказал, что приехал в Трускавец на велосипеде: видео

Депутат Слуги народа Александр Трухин, который в августе стал фигурантом скандального ДТП, заявил, что приехал на «Большую фракцию» СН в Трускавце на велосипеде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В отеле Риксос, где проходит собрание фракции, у Трухина с журналисткой Радио Свобода состоялся следующий диалог:

— А вы на автомобиле сюда приехали?

— На велосипеде.

— Сами за рулем были?

— На велосипеде? Да.

  • 23 августа на Бориспольской трассе произошло ДТП с участием депутата Трухина. Автомобиль Audi, в котором он находился, на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который, в свою очередь протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей.
  • История о ДТП обернулась скандалом – десятки СМИ удалили новость об этом случае, а кто-то пытался максимально зачистить информационное поле от упоминаний об аварии. Руководство партии долгое время отказывалось комментировать произошедшее. 
  • 1 сентября Трухин заявил, что «был на месте аварии», был ли он в момент происшествия за рулем, не уточнил. По его словам, во время ДТП он ударился головой и сейчас проходит амбулаторное лечение. 
  • Следствие Нацполиции, которое изначально расследовало ДТП, предположило, что именно Трухин мог быть за рулем автомобиля в момент столкновения, поэтому дело передали в ГБР.

Источник: news.liga.net