"Он же не член фракции". Разумкова не звали в Трускавец, но Стефанчук там будет – Арахамия

Спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова пока не приглашали на заседание Слуги народа в Трускавце, так как он не является членом фракции. Однако первого заместителя спикера Руслана Стуфанчука «слуги» пригласили – он тоже не член фракции, но он менеджер проекта «троек». Об этом сказал глава фракции СН Давид Арахамия в эфире телеканала Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Арахамии, Разумкову пока не отправляли приглашение, но это может измениться.

«Сейчас мы еще до конца не добили формат. Он (Разумков, – ред.) же не член нашей фракции, а пока мы делаем внутрифракционное мероприятие», – сказал Арахамия.

В ответ на это журналист отметил, что Стефанчук – тоже не член фракции, но сомнений в его приглашении не возникает.

«Я вам объясню, почему, тут все понятно. Стефанчук – менеджер проекта – так называемых троек. Когда мы разрабатывали законодательные инициативы, по этому направлению работали глава профильного комитета, профильный министр и заместитель главы Офиса президента. Стефанчук курирует это направление», – сказал Арахамия.

На презентацию и обсуждение этой программы, по словам главы фракции, будет отведено несколько часов.

  • 1 октября фракция Слуга народа соберется в Трускавце на большое совещание с участием представителей всех ветвей власти и президента. Глава партии Слуга народа Александр Корниенко ранее рассказал о формате мероприятия и заявил, что не исключается приглашение спикера Рады, но это зависит от его состояния здоровья. Также, по его словам, в Трускавец будут приглашены члены Офиса президента, правительства и представители силовых ведомств – в частности, генпрокурор и глава Службы безопасности.
  • Между руководством фракции и спикером парламента разгорелся конфликт из-за законопроекта об олигархах. По мнению руководства СН, Разумков умышленно пытался «сбить» законопроект. Разумков подтвердил разногласия. Также он сказал, что ходят слухи о его возможной отставке, но уходить не собирается.
  • 22 сентября Разумков сообщил, что приглашения в Трускавец пока не получал, но если пригласят, обязательно поедет. В ответ на это Корниенко сказал, что «заседание фракции в Трускавце – это не свадьба», мероприятие  будет совещанием фракции, и спецприглашений на него не будет.

Источник: news.liga.net