"Никаких тайных соглашений с РФ не подписывал". Ермак в гостях у Шустера — за минуту

Андрей Ермак о спецоперации по «вагнеровцам», интервью Богдана, выборах на Донбассе и Лукашенко

В пятницу, 18 сентября, глава Офиса президента Андрей Ермак стал гостем передачи Свобода слова Савика Шустера на телеканале Украина. Почему Рада должна изменить постановление о выборах, смотрел ли интервью экс-главы ОП Андрея Богдана и когда будут выборы в ОРДЛО: LIGA.net собрала восемь самых важных цитаты Ермака.

Называет кейс «вагнеровцев» выдумкой. «Детективная история, которая выдумана с самого начало до конца. Взять несколько фактов из реальности, добавить художественную выдумку и создать масштабную историю, которая впечатляет… Если вы посмотрите на даты, то именно после публикации Бутусова Путин заявил о спецоперации США и Украины».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В СМИ слили данные разведки. И это плохо. «С самого начала войны разведка начали документировать всех людей, которые воюют против Украины. Это продолжается и сейчас. И именно факты этого документирования были слиты в СМИ…После этого инцидента им (разведке — ред.) будет намного сложнее выполнять эту работу».

Поэтому нужно создать центр по борьбе с пропагандой. «Сегодня очень важной идеей является создание в Украине центра противодействия с пропагандой. Уверен, что такая идея будет поддержана и нашими партнерами, которые также чувствуют на себе влияние фейков, которые вкидываются в информпространство».

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Уверен, что Зеленский закончит войну. «У меня нет сомнений, что на протяжении своей каденции президент закончит эту войну…Сегодня президент и вся команда делают все, чтобы мечта всех украинцев о мире осуществилась».

Рассчитывает, что Рада изменит постановление о выборах. «Усложняет ли переговоры постановление Верховной Рады о местных выборах переговоры? Является ли этой причиной, с которой мы боремся, и которая ставится как условие для продолжения диалога? Да… Я считаю, что решение должно быть принято в соответствии с интересами нашего государства и нашими обязательствами… Я надеюсь, это будет мудрое решение Верховной Рады».

Уверяет, что выборы в ОРДЛО пройдут только после деоккупации. «Сегодня проведение выборов на неподконтрольной территории возможно только после полной деоккупации и когда там будет сделано все, чтобы вопрос безопасности был решен».

Читайте также: «Блеф Ермака». Выполнит ли Рада ультиматум России по выборам на Донбассе

Отрицает слова Богдана о соглашении с Россией. «Это из области конспирологии… Никаких тайных соглашений с РФ нет и не может быть. Не имею столько времени, что посмотреть интервью».

Считает позицию Украину по Лукашенко мудрой. «Что касается каких-то жестких шагов. Я все же считаю, что мы должны быть мудрее и взвешивать все, что происходит… Лукашенко не является беларусским народом. Мы всегда должны помнить, что есть беларусский народ и есть народ, с которым Украину связывают дружественные отношения. Поэтому сегодня власть должна взвешивать все и быть мудрой».

Источник: news.liga.net