"Начинают много говорить, когда нечего показать". Зеленский допустил отставки в Кабмине

Президент Владимир Зеленский допустил кадровые изменения в правительстве и заявил во время интервью телеканалу Интер, что в Кабинете министров должны работать менеджеры, а не политики.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос о возможных кадровых изменениях в правительстве Зеленский ответил: «Есть некоторые менеджеры в нашем государстве, которым нужно очень долго готовиться. У нас нет на это времени». Он подчеркнул, что некоторые министры «начинают много говорить, когда им нечего показать».

«Среди министров наконец появились менеджеры, а не политики», – заявил Зеленский. Он отметил, что министр инфраструктуры Александр Кубраков отчитывается тысячами километров построенных дорог, а министр здравоохранения Виктор Ляшко – миллионами завезенных в Украину вакцин против коронавируса.

«Если мы вакцинируем сегодня 150 000 человек за сутки, то я считаю, что это ответ, нормальный он министр, или нет», – заявил Зеленский.

  • 18 мая 2021 года был отправлен в отставку глава Минздравва Максим Степанов. На его место был назначен Ляшко.
  • 13 июля 2021 года Аваков подал в отставку с должности министра внутренних дел. Он возглавлял МВД почти семь с половиной лет.
  • 15 июля Рада уволила Авакова – 291 голос «за».
  • 16 июля министром внутренних дел был назначен Денис Монастырский.

Источник: news.liga.net