"На условия не жалуюсь". Стерненко в СИЗО передал адвокату письмо – фото

Осужденный на семь лет тюрьмы общественный деятель Сергей Стерненко передал письмо адвокату, с которым встретился в СИЗО. Об этом сообщается на странице активиста в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщается, Стерненко в порядке и передает всем приветствия. В письме активист повторил, что, по его мнению, судья под давлением переписал приговор с оправдательного на обвинительный.

«Жаловаться на условия не буду. Тюрьма есть тюрьма. Я тут в изоляции, не знаю новостей. Но уверен, что вы этого произвола так просто не оставите», – написал активист о пребывании в СИЗО.

Он также призвал своих сторонников не молчать.

«Не забывайте о своих. Вызволяйте Антоненко (подозреваемого по делу Шеремета, — ред.). Боритесь за каждого. Увидимся», – завершил письмо Стерненко.

Читайте также: «Не знаю, когда вас увижу». Суд отправил Стерненко в тюрьму: что об этом известно

Нажимайте на фото, чтобы увеличить

ъ

  • 23 февраля 2021-го в Одессе суд дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. По Украине прошла волна протестов, в Киеве были стычки с полицией. Задержаны 17 человек.
  • Стерненко заявил, что приговор «продиктован с Банковой», а президент Зеленский ранее якобы предлагал ему пост в правоохранительных органах. В ОП это отрицают, но адвокаты подтверждают версию Стерненко.
  • Он также является подозреваемым по делу об убийстве напавшего на него в 2018-м Ивана Кузнецова. Он утверждает, что это была «самозащита от титушек».

Источник: news.liga.net