"Мы устроим верховую езду с голым торсом". Лидеры G7 высмеяли "крутой" образ Путина

Лидеры G7 на саммите в Германии высмеяли «крутой» образ российского диктатора Владимира Путина, который любил фотографироваться с голым торсом. Слова лидеров цитирует газета The Guardian со ссылкой на AFP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На открытии саммита премьер-министр Великобритании Борис Джонсон задался вопросом: «Куртки надеты? Куртки сняты? Мы снимем наши пальто?». 

В ответ премьер-министр Канады Джастин Трюдо предложил «подождать» официальное фото, прежде чем раздеваться, на что Джонсон ответил, что «мы должны показать, что мы круче Путина». 

Трюдо поддержал Джонсона и заявил, что они «устроят демонстрацию верховой езды с голым торсом», имея в виду известную фотографию Путина в 2009 году, на которой он едет верхом на лошади без рубашки. 

  • На саммите Джонсон заявил президенту Франции Эмманюэлю Макрону, что сейчас любая попытка уладить конфликт приведет только к усилению нестабильности в мире.
  • 22 июня Джонсон заявил, что Великобритания не должна позволять никому думать, что уступки Путину приведут «к чему-либо, кроме катастрофы», поскольку он воспримет это «как награду за необоснованную агрессию».

Источник: news.liga.net