"Москва должна винить только себя". Кулеба отреагировал на угрозы России в адрес Литвы

Москва сама должна винить себя за последствия полномасштабного вторжения в Украину и не имеет права угрожать Литве. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Москва должна винить только себя за последствия неспровоцированного и неоправданного вторжения в Украину. Мы приветствуем принципиальную позицию Литвы и твердо поддерживаем наших литовских друзей», – заявил Кулеба.

Ранее Литва уведомила губернатора Калининградской области РФ, что в ночь на 18 июня прекратит железнодорожный транзит через границу ряда российских товаров, которые находятся под санкциями Евросоюза.

По информации Deutsche Welle, под запрет Евросоюза на железнодорожный транзит попали до 50% доставлявшихся в Калининградский эксклав грузов, в том числе строительные материалы и металлы. Алиханов заявил, что этим решением «Литва грубо нарушила правила ее вступления в ЕС».

В российском Совете Федерации уже начали угрожать Литве заявив, что если «ЕС немедленно не исправит ситуацию, то у РФ будет развязаны руки для решения вопроса любыми способами».  

  • Литва признала войну России против Украины геноцидом украинского народа, а Россию – страной, поддерживающей и осуществляющей терроризм.
  • Литва – среди самых активных союзников Украины в противостоянии российской полномасштабной военной агрессии. Вильнюс является адвокатом наиболее жестких санкций против РФ и выступает против любого умиротворения оккупантов.

Источник: news.liga.net