"Люди настроились на праздники". Украина не ограничивает авиа из-за нового штамма вируса

Украинцы, которые уже запланировали новогодние отпуска за границей, смогут без проблем отдохнуть: правительство не планирует ограничивать путешествия из-за сообщений о новых штаммах коронавируса, которые обнаруживаются в разных странах. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Таких планов нет. Правительство понимает, что люди настроились на праздники и не планирует внедрять какие-то ограничения на авиасообщение», – подчеркнул он.

По словам Кулебы, Украина не будет принимать «поспешные решения» по коронавирусным ограничениям только потому, что это делают другие страны. Он добавил, однако, что если уровень угрозы повысится, это будет предметом обсуждения на Кабмине.

«Будем надеяться, что ничего форс-мажорного в ближайшие недели в мире в плане пандемии не произойдет», – отметил он.

Читайте также: Сколько украинцы будут отдыхать в январе: календарь выходных и праздников

Что касается Британии, где в середине декабря начался рост заболеваемости с новым штаммом коронавируса, министр подчеркнул: «Никакого глобального блокирования авиасоединения с Британией в мире не наблюдается. Мы не видим оснований, чтобы закрывать полностью авиасоединение с этой страной».

Глава МИД попросил украинцев не забывать, что пандемия – в разгаре, и соблюдать рекомендации медиков и властей.

  • 9 декабря, Кабмин ввел локдаун с 8 по 24 января. Детальнее о проекте постановления можно прочитать тут.
  • 17 декабря Египет ужесточил требования к сертификату ПЦР-теста на COVID-19 для въезда в страну.
  • 22 декабря ЕС принял рекомендации о поездках в Британию, где набирает ход новый штамм SARS-CoV-2: границы закрывать не советует.
  • Справка о вакцинации от COVID-19 может стать требованием для въезда в Евросоюз.По состоянию на 23 декабря 1 млн человек в Украине заразились коронавирусом за время эпидемии – и это лишь официально. Ученые полагают, что у переболевших защита от повторного заражения держится как минимум восемь месяцев.

Источник: news.liga.net