"Лучше жевать, чем говорить". Разумков ответил на идею Арестовича о переименовании Украины

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков раскритиковал идею советника главы Офиса президента Алексея Арестовича о переименовании Украины на «Русь-Украина». В ответ на слова Арестовича он сказал на парламентском брифинге, что «лучше жевать, чем говорить».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Несколько дней назад Арестович заявил в интервью журналисту Роману Цимбалюку, что Украину стоит переименовать на «Русь-Украина» – чтобы «отобрать бренд русских» у РФ. На вопрос, когда будет указ президента Владимира Зеленского о переименовании, он ответил: «Мы работаем над этим».

Сегодня Разумкова попросили прокомментировать слова Арестовича.

«Иногда лучше жевать, чем говорить. Украине сегодня действительно нужны изменения, реформы, но ей не нужны изменения названия. Мы с вами живем в государстве Украина. Думаю, это устраивает 99% граждан», – ответил глава Верховной Рады.

По мнению Разумкова, играться с названием государства и пытаться на этом «хайпануть» – не позиция государственника.

«Я не знаю, в каком состоянии люди дают комментарии, тяжело мне ответить. У меня нет информации, что в Офисе президента готовится такой законопроект. Надеюсь, что это фейк», – добавил он.

  • В июне Арестович допустил, что в случае «очень серьезных уступок» России Украина может изменить позицию по поставкам воды из Днепра во временно оккупированный Крым.
  • В Министерстве иностранных дел ответили: воду в Крым пустят лишь после деоккупации.

Источник: news.liga.net