"Карты в руки НАБУ". В МВД отреагировали на слова Арахамии о продаже мест в списке СНБО

У Министерства внутренних дел нет данных о якобы продаже мест в санкционных списках Совета нацбезопасности и обороны, такую информацию должно проверить Национальное антикоррупционное бюро. Об это в интервью программе «Морик по живому» на hromadske заявил первый замглавы МВД Евгений Енин, отвечая главе фракции Слуга народа Давиду Арахамии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению Енина, о якобы продаже мест в списке СНБО лучше спросить самого Арахамию. Он считает, что слова нардепа должны проверить органы досудебного расследования.

«Те или иные события, которые комментировал Арахамия, находятся в подследственности НАБУ. Соответственно – им все карты в руки», – добавил замглавы МВД.

Енин заявил, что у полиции нет данных о якобы продаже мест в списке СНБО. Он также напомнил: сейчас идет проверка, как в санкционном списке допустили ошибки в данных 108 человек.

По словам чиновника, речь идет об ошибках в биографических данных: написании сложных фамилий, наличии того или иного гражданства, паспортной информации.

Как пример он подтвердил внесение в список Рустама Джамбулатова с датой рождения его брата Руслана. Проверяется, была ли эта и другие ошибка умышленными.

По его словам, из-за подобных ошибок уволили или понизили девятерых сотрудников МВД, в том числе руководство Департамента стратегических расследований Нацпола.

«Мы детально проанализируем состав санкционных списков. Если будут лица, у которых нет обстоятельств быть в этом списке, то МВД внесет предложения об исключении их из списков. Так же и в обратную сторону – о тех лицах, которые каким-то чудом избежали попадания в списки. Будут внесены предложения об их включении в списки», – подытожил он.

Источник: news.liga.net