"К Разумкову нет претензий": в Голосе не поддержат отставку спикера Рады

Фракция Голос не будет поддерживать отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, поскольку не имеет к нему претензий. Об этом сообщила председатель партии Голос Кира Рудик в эфире телеканала Прямой.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

 «Я считаю, что глава парламента профессионально выполняет свои обязанности и поддерживает равные правила для всех фракций, независимо от того, это коалиция либо оппозиция», – сообщила она.

Рудик добавила, что у Голоса «нет претензий» к Разумкову с точки зрения того, каким образом он выполняет свою работу.

По ее словам, в Голосе считают «позором» происходившее в Раде в период, когда Разумков был на самоизоляции. Она подчеркнула, – если спикера заменят, оппозиционные партии не будут иметь возможность качественно выполнять свою работу.

«Если сейчас снимут Разумкова и назначат кого-то другого, более лояльного к Офису президента, такой беспредел будет продолжаться. Парламент будут «ломать через колено», – сказала она.

  • Конфликт между руководством фракции СН и спикером парламента возник из-за законопроекта об олигархах. По мнению руководства СН, Разумков умышленно пытался его «сбить».
  • На «Свободе слова с Савиком Шустером» Разумков подтвердил, что ходят слухи о его возможной отставке, но сказал, что уходить не собирается. Также в эфире программы Арахамия и Стефанчук прилюдно поругались с Разумковым из-за закона об олигархах.
  • Сегодня, 30 сентября, стало известно, что лидер СН Давид Арахамия запросил подписные листы для отзыва Разумкова с должности. По регламенту Верховной Рады, чтобы отозвать спикера, нужно собрать не менее 150 подписей нардепов. А для отстранения его от должности требуется 226 голосов нардепов.

 Читайте также: Рубикон перейден: почему отставка Разумкова грозит авторитаризмом

Источник: news.liga.net