"Иллюзия превосходства". Арестович объяснил, зачем режим Путина обстрелял ТЦ в Кременчуге

Эскалация ракетных обстрелов российскими оккупантами мирных городов Украины вызвана тем, что режим Путина пытается создать иллюзию своего превосходства. Об этом заявил советник главы офиса президента Алексей Арестович в эфире Фейгин live.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Арестович назвал «ракетным террором» атаки российских оккупантов на Кременчуг, Харьков, Киев, Николаев и другие города и населенные пункты Украины.

«Началась фаза ракетного террора в отношении мирного населения», – сказал Арестович, добавив, что отклонение ракет типа Х-22, которыми стреляет Россия по украинским мирным городам, составляет 600 метров, а это значит, что ни по каким точным целям в центре города бить невозможно.

«Мы можем констатировать такую растянутую ракетную «Бучу». Война вступила в новую фазу, фазу ракетного террора», – заявил советник главы ОП.

Арестович выделил несколько причин эскалации ракетного террора со стороны оккупантов.

Во-первых, по мнению советника главы ОП, это реакция России на то, что она считает «ужесточением позиции Запада» – усиление помощи Украине и введение дополнительных санкций против РФ.

Кроме того, отметил Арестович, за последние несколько недель принципиально изменились содержание и перспективы войны.

Он напомнил эпизод, как лидеры G7, отбросив дипломатию, высмеяли путинский образ мачо. Это значит, по мнению советника, что они Путина «унизили, сожгли мосты и будут его добивать».

Третья причина эскалации ракетных обстрелов со стороны РФ состоит в том, что ВСУ начали работать очень точно: уничтожают российские штабы и склады боеприпасов – удары, сильно мешающие оккупантам наступать.

По мнению Арестовича, такая «демонстрация силы» оккупантов, их попытка создать иллюзию тотального военного превосходства не может длиться долго, потому что у них мало ресурсов для этого, в частности, ограничены запасов ракет. 

Советник главы ОП уверен, что ракетный террор, удары по Киеву, где находится 50 посольств и множество иностранных журналистов – ускоряет принятие Западом решений в поддержку Украины и против России.

«Они идиоты – пытались нас напугать, но вызвали абсолютно обратный эффект», – сказал Арестович. 

Источник: news.liga.net