Путину предлагали другие варианты по Украине, но он выбрал самый плохой для себя – Буданов

У Москвы достаточно знаний об украинском правительстве, вооруженных силах и обществе, но из всех, более осторожных и перспективных вариантов действий в отношении Украины, которые также были разработаны, российский диктатор Владимир Путин выбрал самый плохой для себя. Об этом в интервью The Wall Street Journal сказал глава Главного управления разведки Минобороны генерал Кирилл Буданов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, учитывая, что примерно 40% высшего командования вооруженных сил и разведки России родом из Украины, у Москвы было достаточно знаний об украинском правительстве, вооруженных силах и обществе. И все же, согласно данным ГУР, Путин отверг более осторожные варианты своих советников, когда начал тотальное вторжение в Украину 24 февраля, сказал Буданов.

«Меня поражает русская глупость. Из всех вариантов, которые были у Путина перед началом войны, он выбрал самый жестокий и плохой для себя вариант», — сказал генерал. «Российские специалисты неоднократно предупреждали его, что этот вариант является последним и требует очень тщательной оценки. У них были гораздо лучшие варианты для него. Теперь мы видим результат», – добавил он.

  • 18 мая Центр противодействия дезинформации при СНБО предположил, что пропагандистские медиа начали перестраивать стратегию и готовить россиян к «неожиданным итогам»: поражению в войне и капитуляции.

Источник: news.liga.net