»Путин-миротворец»: Цимбалюк объяснил ставку Кремля на Медведчука

Переговоры представителей Кремля с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком о создании межпарламентского диалога в "нормандском формате" свидетельствуют о хитрой ставке оккупантов. Они хотят заставить Украину выполнять Минские договоренности так, как это будет выгодно Москве.

Об этом в своем видеоблоге на YouTube заявил украинский журналист Роман Цимбалюк (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Вы видите человека, который полностью устраивает Москву. А почему? Потому что он озвучивает все те же политические тезисы, что произносит Кремль. И складывается прекрасная ситуация, когда с одной стороны Путин прямо говорит, что он отправляет на Донбасс артиллерию и танки, а с другой стороны Владимир Владимирович-миротворец, не путать с Владимиром Владимировичем-воином, поручил парламентам создать площадку для обсуждения вопросов мира в "нормандском формате", – с сарказмом объяснил суть плана страны-агрессора он.

Однако, убежден Цимбалюк, он направлен исключительно на реализацию имперских амбиций Путина, а не на нормализацию ситуации на востоке Украины.

"Ну, вы представляете, к чему эти дискуссии могут привести? Потому что пока нет предпосылок, что Путин-воин и Путин-миротворец подерутся между собой. И все это будет направлено на выполнение Украиной российской версии Минских соглашений", – резюмировал журналист.

https://youtube.com/watch?v=QXzOsj-mGrs%3Fstart%3D98

Как сообщал OBOZREVATEL, также Цимбалюк предположил, что демонстративные встречи Путина со своим кумом Медведчуком говорят о том, что лидер страны-агрессора хочет сделать его следующим главой украинского государства, после окончания каденции Владимира Зеленского.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник: www.obozrevatel.com