Пусть Путин и Лукашенко делятся "ядерными памперсами", НАТО готово – министр обороны Литвы

Путин постоянно занимается шантажом Запада, но у НАТО найдется чем ответить на его шантаж. Об этом написал в Facebook министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министр среагировал на сообщения о том, что на переговорах диктаторов Владимира Путина и Александра Лукашенко прозвучало предложение модернизировать беларуские Су-25, «чтобы они могли нести ядерное оружие», и передать Беларуси в ближайшие несколько месяцев тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

«Это те самые комплексы, которые уже находятся в Беларуси и уже стреляли по Украине», – замечает Анушаускас.

Министр считает, что НАТО тоже стоит начать говорить о пополнении арсенала «асимметричными мерами» – например, о предварительном развертывании в Литве мобильных ракетных комплексов HIMARS.

Он также полагает, что пока у самой Литвы нет возможности увеличить мощности своей боевой авиации, чтобы они были адекватны реальным угрозам, «стоит более творчески подойти к созданию в Литве дополнительных авиационных мощностей в формате НАТО».

Министр пишет, что «это всего лишь идеи» и что «асимметричный ответ может быть совершенно другим», но ответ на то, что один диктатор предлагает другому «поделиться ядерными памперсами», все равно необходим.

  • Сегодня сообщалось, что на саммите НАТО в Мадриде ожидается принятие решения о крупнейшем военном развертывании сил блока со времен холодной войны. 

Источник: news.liga.net