Притула рассказал, как его отстранили от политсовета »Голоса»

Политик и шоумен Сергей Притула рассказал, что стал рядовым членом «Голоса», потому что ему не нашлось места в политическом совете партии.

Как сказал Притула в интервью ВВС Украина, каких-то должностей на уровне Киева или вообще в партии на всеукраинском уровне он сейчас не занимает.

По словам политика, его бывшая должность заместителя председателя «Голоса» была достаточно номинальной.

«Ее корни растут с июля 2020 года. Тогда кроме собственной кампании на киевского мэра у меня было много поездок по регионам для поддержки местных ячеек. Мне нужна была какая-то номинальная должность, ведь я не мог быть просто «классный пацан из партии «Голос». Предложили заместителя председателя – эта должность не имела слишком много полномочий, ответственности – немного да», – объяснил Притула.

В декабря 2020 года он предложил руководству партии свою кандидатуру на главу киевской организации партии, что было якобы логическим продолжением кампании.

«Мэрские выборы не выиграли, но фракция из девяти человек в Киевсовете появилась не в последнюю очередь благодаря моим потугам, и я готов нести ответственность за их работу – при условии, что их деятельность согласуется со мной», – подчеркнул политик.

Он добавил, что по состоянию на декабрь должность руководителя Киевской городской организации – это была его амбиция, однако ему отказали.

«И дальше снежный ком докатился до конца января, когда изменили состав политсовета… Поскольку я не представитель региональных ячеек, не депутат фракции и не председатель партии, мне места в политсовета не нашлось. Юридически все произошло в соответствии с уставом. Другой вопрос, если бы было желание оставить меня в политсовете, то это можно было бы легко сделать, расширив состав«, – заявил Притула.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • съезд «Голоса» состоялся 29 января незаметно для СМИ. На нем партия обновила состав политсовета и приняла ряд технических решений, из-за чего Сергей Притула перестал быть заместителем председателя партии, а также его вывели из ее политсовета.

  • В пресс-службе партии отметили, что Притула вышел из политического совета «Голоса» за изменения курса в самой политсиле.

  • Шоумен заявил, что ему ни в коем случае «не надоело» и политику он не оставит.

Источник: www.obozrevatel.com