Президент о кортеже: На велосипеде мне не разрешают

В его кортеже, по словам президента, всего два-три автомобиля

Президент Владимир Зеленский рассказал, что в его кортеже «две-три машины», а на велосипеде ездить ему «не разрешают» из соображений безопасности. Об этом он сказал в интервью телеканалу 1+1, которому отчитался о своих первых 100 днях работы в качестве президента.

«Начну сначала: мы обещали ничего не перекрывать — мы не перекрываем. Мы обещали, что не будет кортежа, и, чтобы всем было известно, кортежи всегда были, и у предыдущей власти, от 8 до 12 машин. Восемь — это минимум, 12 — это то, о чем я знаю, может было больше, может меньше, не важно», — сказал Зеленский.

В его же кортеже, по словам президента, всего два-три автомобиля.

«У нас всегда есть две-три машины. Бывает, впереди обязательно машина полиции, и одна бывает, они знают, как я на это реагирую, одна машина позади прячется. У меня бывает всегда с этим много прикольных моментов, как я выхожу, как они убегают», — рассказал президент.

О езде на велосипеде по примеру Голобородько из сериала «Слуга народа» Зеленский сказал, что ему этого делать «не разрешают».

«Я с этим боролся и борюсь. Я честно скажу — мне не разрешают. Из-за … Не буду сейчас называть фамилии людей, от которых может быть опасность. Мы получаем информацию, из-за чего мне не разрешают. И было уже несколько примеров, когда, скажем, образно говоря, совсем было опасно», — сказал он.

14 июля автомобиль Государственной службы охраны из кортежа Зеленского попал в дорожно-транспортное происшествие.

Источник: news.liga.net