Президент Болгарии снова заявил о »российском» Крыме: это реалии политики

Действующий президент Болгарии Румен Радев повторил свое мнение о том, что временно оккупированный Россией украинский Крым является «российской территорией». По его убеждению, это просто реалии политики.

В то же время отметил, что оккупация полуострова – это нарушение международного права. Так он прокомментировал журналистам предыдущее высказывание о «российском» Крыме, передает «bTV Новините».

В частности, Радев объяснил, мол, в его словах нет «никакой драмы», этот вопрос вполне понятен.

«Аннексия Крыма является нарушением международного права, но, как я сказал накануне, в политике есть реалии, и в настоящее время Крым является российским», – отметил болгарский лидер, который намерен переизбраться на второй срок.


Напомним: 18 ноября во время теледебатов оппонент Радева на выборах Атанас Герджиков сказал, что Крым – это Украина. Он поинтересовался, что об этом думает президент, на что тот и назвал Крымский полуостров «ныне российским».

В Болгарии 14 ноября прошли досрочные парламентские выборы. На них уверенно лидирует партия «Продолжаем перемены», созданная только в сентябре этого года.

Как сообщал OBOZREVATEL, еще в 2017 году болгарский лидер Румен Радев призвал Европейский Союз снять санкции с России. Он говорил, что бизнес не должен страдать в этой ситуации

Источник: www.obozrevatel.com