Преград больше нет: Путин и Лукашенко окончательно договорились о создании Союзного государства

Президент России Владимир Путин и незаконно избранный глава Беларуси Александр Лукашенко окончательно договорились о создании Союзного государства. Они согласовали все 28 программ.

Об этом пишет РИА Новости. В частности, в согласованных документах речь идет об унификации законодательства в сферах трудовых отношений, пенсионного обеспечения, валютных и налоговых систем, борьбы с терроризмом.

На пресс-конференции после встречи Путин заявил, что договоренности предусматривают создание единого рынка нефти и нефтепродуктов, единого рынка электроэнергии и едином рынке газа. Договор о последнем будет подписан до 1 декабря 2023 года. Также Путин не исключил создание союзного парламента.

По словам российского президента, Москва снимет все «ковидные» ограничения на авиасообщение с Беларусью, а правительства стран уже договариваются о новой финансовой помощи Минску – до конца 2022 года она составит около 630 миллионов долларов.

Также стороны обсудили формирование единого оборонного пространства России и Беларуси.

В свою очередь Лукашенко отметил, что для россиян и белорусов «нет ничего плохого в интеграции», потому что она носит взаимовыгодный характер.

В то же время 9 сентября в Нижегородской области начались российско-белорусские учения «Запад-2021». Отметим, что эти маневры командующий Сухопутных войск ВСУ Александр Сирский назвал угрозой для Украины. В частности, он допустил вероятность провокаций, заявил об угрозе со стороны России.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что создание Союзного государства России и Беларуси несет угрозу для Украины. Глава государства уверен, что давление на Киев со стороны Москвы и Минска будет усилено.

Источник: www.obozrevatel.com