Посольство США: Россия четыре года не придерживается Минска

В посольстве США подчеркнули, что Россия должна прекратить «разжигать созданные ею гуманитарный, экономический и экологический кризисы» в Донбассе

Страна-агрессор Россия на протяжении четырех лет не придерживается минских соглашений. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине в Twitter.

«В течение последних четырех лет с момента подписания трехсторонней контактной группой комплекса мер по выполнению минских соглашений, Россия постоянно не соблюдает этих соглашений», — отмечается в сообщении.

В посольстве США подчеркнули, что Россия должна прекратить «разжигать созданные ею гуманитарный, экономический и экологический кризисы, освободить украинских заключенных, отвести вооружение и войска, осуществить немедленное и всеобъемлющее прекращение огня».

10 декабря 2019 года представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что фактическая линия разграничения в Донбассе наполовину не совпадает с той линией размежевания огня, которую определили минские соглашения.

Читайте мнение: Минские соглашения все-таки можно пересмотреть

Источник: news.liga.net