Посол Украины рассказал, как рассчитывает убедить Израиль продать Украине системы ПВО

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук рассчитывает через общественное мнение израильтян повлиять на правительство этой страны с тем, чтобы оно согласилось продать Украине системы противовоздушной обороны. Об этом посол сказал в интервью Радио НВ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос, какова сейчас позиция правительства Израиля по этому вопросу, Корнийчук ответил: «Официальный Израиль напряженно думает. И он еще более напряженно думает с момента моего обращения, поскольку каждое такое обращение вызывает большой социальный резонанс в обществе, и у нас все больше сторонников в Израиле».

По его словам, количество граждан Израиля, которые поддерживают помощь оружием Украине, существенно больше тех, кто не хочет портить отношения с РФ.

«Поэтому я надеюсь, что именно через общественное мнение мы и повлияем на правительство», – сказал посол.

По его словам, Украине в этом способствуют два фактора: позиция израильских СМИ, которые поддерживают Украину, и позиция производителей оружия, которые заинтересованы в том, чтобы его продать.

  • 7 июня Корнийчук призвал правительство Израиля выйти из «зоны комфорта» и предоставить Украине систему ПВО «Железный купол» для защиты украинцев от атак российских оккупантов с воздуха. 

Источник: news.liga.net