Посла Израиля спросили, этично ли уклоняться от осуждения агрессии Кремля

Посла Израиля в Украине Михаила Бродского спросили, насколько этично, что Израиль «избегает заявлений, которые могут не понравиться Москве». Вопрос был задан в интервью русскоязычному израильскому ресурсу Newsru.co.il.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Бродский ответил, что Израиль последовательно поддерживает территориальную целостность Украины и всегда «голосует по резолюциям, в которых отстаивается эта позиция».

При этом, отметил он, «как в отношениях между Израилем и Украиной, так и в отношениях между Израилем и Россией есть чувствительные моменты», которые дипломатам приходится учитывать. 

Михаил Бродский возглавил посольство Израиля в Украине 9 сентября 2021 года, заменив на этом посту Йоэля Лиона, который работал в Украине с 2018 года.

  • В начале марта 2021 года тогдашний посол Израиля в Украине требовал отменить переименование стадиона в Тернополе в честь главнокомандующего УПА Романа Шухевича. В МИД Украины ответили, что дискуссии об исторических персоналиях должны вести историки — дипломаты же должны работать над взаимной дружбой, а не наоборот.

Источник: news.liga.net