Порошенко объявляли в розыск: фото

Пятый президент Петр Порошенко, которому сегодня суд в Киеве избирает меру пресечения по «угольному делу», находится в базе розыска МВД. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно этой информации, Порошенко объявлен в розыск по запросу СБУ. Когда это было сделано, неизвестно. Дата его исчезновения — 24 декабря 2021 года. В карточке также указано наличие решения суда о разрешении на задержание Порошенко с целью привода.

ДОПОЛНЕНО В 20:00. По состоянию на 19:59 информация о розыске Порошенко исчезла с сайта МВД.

Сегодня, 17 января, пресс-секретарь ГБР на брифинге зачитала фабулу расследования, согласно которой Медведчук с ведома Порошенко договаривался о блокировании поставок угля из России, чтобы усилить зависимость Украины от угля из ОРДЛО.

Сегодня утром Порошенко вернулся в Украину. Печерский суд избирает ему меру пресечения, прокуроры настаивают на аресте. Детальнее о его деле читайте в материале LIGA.net: Порошенко летит в Украину. Цена свободы – 1 млрд грн. В чем его подозревают: пять фактов.

  • Порошенко подозревают в госизмене по делу о торговле углем с временно оккупированным Донбассом в 2014-2015 годах. По этому же делу подозревают нардепа ОПЗЖ Медведчука и экс-министра энергетики Владимира Демчишина.
  • Порошенко считает дело политически мотивированным.
  • Суд арестовал все имущество Порошенко. Однако Слідство.інфо сообщало, что он спас бизнес от ареста, вовремя переписав его на сына.

Источник: news.liga.net