Порошенко: Не имею никаких доказательств, что Зеленский — наркоман

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет доказательств якобы возможного наличия наркотической зависимости у кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Такое заявление Порошенко сделал в воскресенье, 14 апреля, в рамках общения с журналистами на НСК Олимпийский, куда он прибыл для участия в дебатах с Зеленским.

«Относительно возможных обвинений [Зеленского] в наркозависимости, я говорил об этом три раза и говорю в четвертый раз: я не имею никаких доказательств, которые бы подтверждали, что Зеленский — наркоман, и поэтому никогда, подчеркиваю, его так не называл», — сказал действующий глава государства.

Комментируя свою возможную причастность к опубликованному ранее ролику, в котором Владимира Зеленского сбивает фура, президент заявил, что «не хочет меряться роликами», назвав это «народным творчеством того или иного кандидата или независимых креативных агентств».

Напомним, 5 апреля кандидаты в президенты, шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, сдавали анализы. Оппонентам не удалось договориться о едином месте проведения этой процедуры.

Днем ранее Порошенко пригласил Зеленского сдать анализы в медпункте Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве, однако Зеленский, который предложил провести дебаты на главной спортивной арене Украины, предпочел клинику Евролаб.

Позже брат мэра Киева Виталия Кличко, боксер Владимир Кличко потребовал пересдать анализы на наличие алкоголя и наркотиков в организме при участии независимой антидопинговой организации VADA и согласился профинансировать их.

Порошенко принял это предложение. В штабе Зеленского сообщили, что их кандидат больше не будет сдавать анализы.

В среду, 10 апреля, представители VADA прибыли в Киев. В связи с этим Кличко-младший призвал кандидатов в президенты прийти во второй половине дня на НСК Олимпийский для сдачи анализов экспертам антидопинговой организации.

Петр Порошенко сдал анализы сотрудникам VADA вечером 10 апреля. Владимир Зеленский не стал сдавать тест на наличие в организме запрещенных веществ экспертам организации.

10 апреля в Сети также появился видеоролик, в котором фура сбивает Зеленского на дороге, после чего на экране появляется заставка с изображением так называемой «дорожки» кокаина и надписью «У каждого своя дорога».

В штабе шоумена обвинили в такой агитации штаб своего оппонента — нынешнего президента Петра Порошенко. Там также заявили о необходимости усилить охрану Зеленского.

Видео было опубликовано в Telegram-канале Европейское будущее Украины — именно этот канал был указан в обращении Порошенко 7 апреля, где он призывает избирателей присоединиться к его команде.

В четверг вечером, 11 апреля, в Cети появилось новое видео с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, где мимо него проезжает фура, а после этого на него высыпается белый порошок.

Среди тех, кто репостнул видео, — советник президента Украины Юрий Бирюков. Он распространил ролик, написав: «Уважаемое (где-то и кем-то) МВД. Он жив! Все хорошо! Его не задавил КамАЗ. Закрывайте дело».

Источник: nv.ua