Полиция объявила Микитасю новое подозрение, не связанное с коррупцией – Бутусов

После того, как экс-президент Укрбуда Максим Микитась попросил генпрокурора вернуть его дело из СБУ в НАБУ, Нацполиция выдвинула против него новое подозрение, не связанное с коррупцией. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, Микитась обратился в Офис генпрокурора с ходатайством о возвращении из СБУ в НАБУ его дела, по которому также проходит замглавы Офиса президента Олег Татаров.

По данным Бутусова, Микитась, как лицо сотрудничающее со следствием, находится под охраной НАБУ, и снимать ее детективы бюро не намерены.

«Надеюсь, что такое поспешное решение Нацполиции не приведет к столкновениям, и полиция не посмеет задерживать подозреваемого по одному из самых громких коррупционных скандалов, который, согласно законному решению, находится под охраной», – написал Бутусов.

  • 24 декабря, Офис генпрокурора передал дело Татарова из НАБУ в СБУ. 
  • В бюро это назвали умышленной попыткой отсрочить избрание меры пресечения подозреваемому. 
  • В Офисе генпрокурора заявили, что передали дело по решению Печерского суда. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре считают, что ОГП должен был обратиться за разъяснениями в суд, так как его решение противоречит закону.
  • Суд до сих пор не избрал меру пресечения Татарову.

Источник: news.liga.net