Подсанкционный самолет Медведчука-Козака прибыл в ОАЭ накануне визита Зеленского

За день до начала официального визита президента Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты туда уже прибыл самолет, которым пользуется народный депутат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарас Козак.

Об этом в пятницу, 12 февраля, на своей странице в Facebook написал журналист Михаил Ткач. Он опубликовал скриншоты с ресурса Flightradar, на которых видно, как самолет Gulfstream G450, который также попал под санкции СНБО, вылетел из Минска и остановился в аэропорту Абу-Даби (ОАЭ).

«Самолет которым пользуется подсанкционный депутат Тарас Козак Gulfstream G450 несколько часов назад вылетел из Минска и сейчас совершает посадку в аэропорту Абу-Даби (ОАЭ). Если оставить самолет в Минске, то под украинские санкции он не попадает», – написал Ткач.


Отметим, что в субботу, 13 февраля, Зеленский вместе с женой прибыл с официальным визитом в ОАЭ. Как отметили в его пресс-службе, президент планирует несколько встреч, «результатом которых станет углубление сотрудничества между двумя странами и подписание ряда документов».

Напомним, в начале прошлого 2020 года Зеленский в сопровождении руководителя своего офиса Андрея Ермака совершил загадочный полет в Оман, где по сообщениям СМИ, мог встречаться с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Кроме того, появилась информация, что Зеленский мог воспользоваться самолетом, принадлежащим Виктору Медведчуку. При этом, этот борт летал не только в Оман, но и в Москву.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 2 февраля было введено персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака – правой руки Медведчука.

  • Позже стало известно, что Козак, который является юридическим владельцем указанных телеканалов, осуществлял покупку медиа через Беларусь – известно сумму, которую он заплатил за это.

  • Из-за санкций «112 Украина», NewsOne, ZIK прекратили трансляцию, хотя и частично – эфиры можно было найти в интернете.

  • Украинцы поддержали блокировку пропагандистских медиа, но представители телеканалов назвали это «расправой над неугодными СМИ».

  • По мнению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, Украине еще «прилетит» ответ от президента РФ Владимира Путина за своего кума Медведчука.

Источник: www.obozrevatel.com