Подоляк: Задача-максимум в войне — территориальная целостность Украины и трансформация РФ

Максимальной задачей Украины в войне с Россией является восстановление территориальной целостности, а также поражение и трансформация РФ. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью беларускому оппозиционному изданию Зеркало. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, президент Зеленский предложил программу-минимум: Россия отходит на линию по состоянию на 24 февраля, после чего могут начаться реальные переговоры. Задачей-максимум Подоляк назвал полное восстановление территориальной целостности Украины с Донбассом и Крымом, а также проигрыш России и ее последующую политическую трансформацию. 

Без трансформации Россия «все время будет находиться в пропагандистском угаре, реваншистских настроениях и постоянно стремиться возобновить войну с новой интенсивностью», считает советник Ермака. 

«Война будет идти столько, сколько Украине потребуется на доказывание того, что Россия должна уйти с наших территорий. Я бы хотел найти механизм, который уменьшит нашу цену. Мне все равно, сколько платит РФ. Для нас это высокая цена. Но тем не менее мы будем воевать, пока Россия не проиграет», — резюмировал Подоляк. 

  • Также Подоляк сообщил, что Украина готовилась к масштабным боевым действиям на Донбассе незадолго до полномасштабного вторжения России, однако украинское руководство не ожидало наступления со стороны Беларуси.
  • Президент Зеленский заявлял, что Украина не заинтересована в том, чтобы война с Россией приобрела затяжной характер, но для быстрого ее завершения необходимо больше оружия.

Источник: news.liga.net