Подоляк ответил на слова Патрушева о переговорах: Сперва закройте "русский мир" в Украине

Россия должна немедленно прекратить огонь, отвести войска и закрыть проект «русский мир», если действительно хочет переговоров с Украиной. Так советник главы Офиса президента и украинский переговорщик Михаил Подоляк отреагировал на слова секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, который вчера заявил, что РФ якобы хочет как можно скорее закончить войну дипломатическим путем.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Подоляк назвал слова Патрушева «классическим российским лицом при плохой игре». Он напомнил, что Россия уничтожает города, устраивает публичные казни, готовит аннексию и при этом говорит о желании переговоров.

«Если Патрушев хочет диалога, слова следует подкреплять действиями: прекращение огня, немедленный отвод войск, закрытие проекта «русский мир» в Украине», – подытожил Подоляк.

  • Переговоры Украины и России приостановлены с апреля.  Стороны созваниваются лишь пару раз в неделю «для проверки, хотя ясно понимают, что прямо сейчас нет места для переговоров», говорит глава украинской делегации Давид Арахамия.
  • Сегодня в Киев с немецким и итальянским коллегой приехал президент Франции Эмманюэль Макрон. Он хочет победы Украины, но считает, что переговоры с РФ придется вести и Украине, и Европе.

Источник: news.liga.net