Петрашко уволили с должности министра экономики

Игоря Петрашко уволили с должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Соответствующее решение 280 голосами поддержали в Верховной Раде

«Против» не проголосовал ни один депутат. «За» проголосовали 209 «слуг народа», 24 нардепа из фракции «ЕС», 7 нардепов из «Голоса», а также 14 депутатов группы «Довіра» и 17 депутатов группы «За майбутнє».

«Я благодарю ВРУ, президента Украины, премьер-министра, правительственную команду, депутатов и команду Минэкономики за прекрасное сотрудничество. Верю в Украину Слава Украине», – сказал Петрашко, выступая в сессионном зале.

Добавим, на должность Петрашко был назначен в марте 2020-го. Правительство представило его парламенту как лучшего экономиста страны. Он, заняв кресло министра, ставил своей целью сохранить украинский бизнес и поддержать производителя в условиях мирового кризиса из-за коронавируса. Однако, очень скоро начали ходить слухи о его увольнении. В частности, сомневались в его эффективности еще до того, как правительство провалило проект госбюджета на 2021. По данным в СМИ, за время работы в должности министр дал 75 обещаний 40 он выполнил (53%) и 35 – провалил.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий написали заявления об увольнении по собственному желанию. На фракции «Слуги народа» решили, что будут голосовать «за» отставку и уже имеют кандидатов, которые их заменят.

  • В Раде решили уволить сразу троих министров. Мысли парламента разделились в отношении министра здравоохранения Максима Степанова. Он заявил, что увольняться не хочет. OBOZREVATEL разобрался, хватит ли у ВР голосов для принятия решения.

Источник: www.obozrevatel.com