Палица раскрыл, как за Харьковские соглашения голосовали отсутствовавшие депутаты

Андрей Клюев дал команду собрать карточки народных депутатов из оппозиции, которые отсутствовали в Верховной Раде 27 апреля 2010 года, когда были ратифицированы Харьковские соглашения, и их использовали представители Партии регионов.

Об этом 12 января в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» рассказал глава партии «За майбутнє» Игорь Палица. Он уточнил, что такие сведения ему неофициально предоставили в секретариате парламента. Отметим, что Клюев в то время был вице-премьер-министром Украины и заместителем главы Партии регионов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Когда происходило голосование, я был за пределами Киева. Места для голосования, где сидела «Наша Украина – Народная самооборона» и «Батьківщина», были накрыты. Некоторые даже залили клеем свои места, куда вставляются карточки. Когда я увидел по результатам, что проголосовала моя карточка, я официально обратился, – и в Верховной Раде зарегистрировано заявление, что меня не было, – с просьбой разобраться, почему голосовала моя карточка», – сказал Палица.

Политик добавил, что официального ответа он так и не получил.

«Но в секретариате сказали: Клюев, посмотрев, кого в Раде нет из оппозиции, дал команду выдать карточки этих людей, и они голосовали где-то там в рамках фракции Партии регионов», – подчеркнул он.

https://youtube.com/watch?v=ZNDtsti5iw8%3Fstart%3D4730

Как сообщал OBOZREVATEL, Совет национальной безопасности и обороны Украины 11 марта провел заседание, на котором среди прочего СБУ поручили проверить тех, кто голосовал за ратификацию Харьковских соглашений (полный список – здесь).

Служба безопасности на следующий день объявила о начале расследования по статье «Государственная измена».

Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов пояснил, как именно бывших депутатов могут привлечь к ответственности.

Источник: www.obozrevatel.com