Отсидевшего за взятку экс-регионала назначили руководителем Центрального дома офицеров ВСУ. Фото – СМИ

Пойманного на взятке в 2012-м экс-регионала Игоря Осипенко якобы назначили руководителем Центрального дома офицеров Вооруженных сил Украины (ул. Грушевского, Киев). Мужчина получил обвинительный приговор по делу о коррупции, но из 9 лет отсидел в колонии лишь год и был выпущен «по состоянию здоровья».

О новом назначении бывшего члена «Партии регионов» в четверг, 23 сентября, сообщил на странице в Facebook волонтер Роман Синицын. Он подчеркнул: именно в Доме офицеров проходят церемонии прощания с погибшими военными ВСУ, там расположен музей и т.д.

Синицын обратился к главе Минобороны Андрею Тарану. «У вас лучшей кандидатуры на эту должность не нашлось?.. Надо бывшего коррупционера только потому, что он на аккордеоне играть умеет?» – возмутился волонтер.

Он напомнил: взяточничество Осипенко всплыло, когда тот находился на должности начальника управления культуры и туризма Киевского областного совета.

Следствие установило, что чиновник тогда взял 240 тыс. долларов за содействие в оформлении «земельных» документов.


Добавим, что после судебного приговора и выхода из колонии Осипенко несколько лет на высоких должностях не находился и даже устраивал гастроли со своим аккордеоном. Летом 2019 года экс-регионал нашел работу в Киевском областном совете.

Сперва он находился на должности помощника главы совета патронатной службы. Потом мужчину назначили заместителем начальника управления по вопросам коммунальной собственности и ЖКХ исполнительного аппарата Киевского облсовета.




Как писал OBOZREVATEL, ранее пассажиры самолета Стамбул – Киев заметили топ-менеджера времен президентства Виктора Януковича Сергея Кузяру в сопровождении полицейских. Возможно, бежавшего чиновника экстрадировали в Украину.

Источник: www.obozrevatel.com