ОПУ: Правоохранители сотрудничали с криминалитетом — видео

Замглавы Офиса президента сообщил, что из-за неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов в бюджет не поступают миллиарды долларов

Заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что сотрудники СБУ, полиции и прокуратуры сотрудничали с криминалитетом в Житомирской области. Об этом он сказал во время совещания в Олевске, которое Офис президента транслировал в Facebook.

Гончарук сообщил, что из-за незаконной добычи янтаря в бюджет Украины не поступают миллиарды долларов. По его словам, так происходит из-за сотрудничества правоохранителей с криминалитетом.

«Почему так? Все очень просто, сотрудники правоохранительных органов (СБУ, прокуратура, полиция) сотрудничали с криминалитетом в районах, где происходит незаконная добыча янтаря», — сказал Гончарук.

Он также добавил, что не видит причин, по которым сотрудники правоохранительных органов, работающие в этих районах, могут и дальше оставаться на своих должностях.

Президент Владимир Зеленский поддержал Гончарука, обратившись к главе Нацполиции Серегю Князеву с просьбой уволить начальников райотделов полиции.

«Обращаюсь к господину Князеву. И так, Ровенская область: Рокитновский, Дубровицкий, Володимирецкий, Заречненский и Сарненский районы — руководителей райотделов, пожалуйста, увольте. Они не помогают нашей стране. Мы потом разберемся, кто в схеме из них, а кто нет. Житомирская область — Олевский и Овручский районы и область — Ратновский и Любашевский районы», — заявил президент.

По данным СМИ, Алексей Гончарук является одним из кандидатов на должность премьер-министра.

  • Сегодня, 12 августа, Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Житомирскую область, чтоб разобраться с «янатрной мафией».
  • На совещании президент устроил разнос главам областной полиции и СБУ. 
  • Ранее сегодня Зеленский представил нового главу Житомирской облгосадминистрации.
  • Президент также раскритиковал начальника управления лесного хозяйства области, заявив, что тот может быть причастен к схемам по незаконной добыче янтаря.

Читайте также: Кандидат на пост премьера рассказал, как бороться с контрабандой

Источник: news.liga.net