Новости Украины: Зеленский отменил назначение Тупицкого, провал мифа о Семенченко и срочное заседание Рады

Президент Украины Владимир Зеленский отменил указ, которым Александр Тупицкий был назначен судьей Конституционного суда; количество обстрелов на Донбассе за сутки достигло 500; миф о «легендарном комбате» Семене Семенченко, который неожиданно попал в больницу, провалился; а спикер парламента Дмитрий Разумков утвердил внеочередное заседание Верховной Рады 30 марта.

Также стало известно о главном условии, при котором транспорт в Украине остановят, и какой будет отечественная вакцина. OBOZREVATEL подготовил подборку самых важных новостей за минувшие сутки.

  • Президент Украины Владимир Зеленский отменил указы Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного Суда Украины. После этого глава государства отметил, что оба они могут идти на заслуженный отдых.

  • В течение 25 марта ОБСЕ насчитала около 500 обстрелов на Донбассе. Почти все они 493, зафиксированы в Донецкой области. Кроме того, наблюдатели сообщили о скоплении военной техники, которую в нарушение договоренностей об отводе сил и средств расположили на неподконтрольных Украине территориях.

  • В Украине могут остановить работу транспорта, если произойдет коллапс медицинской системы из-за распространения коронавируса. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, этот вопрос рассматривается на Кабмине.

  • Также в нашей стране работают над собственной вакциной против COVID-19, но она будет стоить дороже иностранных.

  • Известный украинский языковед Иван Ющук скончался 27 марта. Ему было 87 лет. Знакомые отметили, что Ющук большую часть жизни посвятил упорной борьбе за государственный язык.

  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в субботу, 27 марта, подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на 30 марта. Среди прочего оно будет посвящено погромам на Банковой и выборам мэра Харькова.

  • Бывший заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин рассказал, что экс-нардепа Семена Семенченко осудили за двойное убийство в Севастополе в 1996 году. В то же время подозреваемый в создании незаконных вооруженных формирований неожиданно попал в больницу после того, как суд арестовал его. OBOZREVATEL

    еще с 2015 года писал о том, что Семенченко приписывал себе чужие заслуги и в первую очередь стремился получить власть и деньги.

Источник: www.obozrevatel.com