Норвегия передаст Украине тысячи противотанковых гранатометов M72 для защиты от агрессии РФ

Норвегия передаст Украине до 2 000 противотанковых орудий M72 из-за войны, которую развязала Российская Федерация. Это решение отменяет норвежскую политику, действующую с 1950-х годов, которая заключалась в том, чтобы не посылать оружие странам, не входящим в НАТО, которые находятся в состоянии войны или под угрозой вооруженного конфликта.

Об этом заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере, пишет Reuters. Отмечается, что это последнее европейское государство, которое приняло решение о передаче Украине вооружения после вторжения России.

«Норвегия проводит строгую политику в отношении экспорта военного оборудования, но сейчас Украина столкнулась с чрезвычайными обстоятельствами», – сказал Гар Стере.

Также Норвегия объявила, что выведет свой суверенный фонд, крупнейший в мире, из России, и пообещала отправить в Украину каски, бронежилеты и другое оборудование

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере заявил о том, что «нефтянной фонд» (в нем аккамулируются доходы от продажу энергоресурсов), который является одним из крупнейших в мире, заморозит свои инвестиции в России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com