Никакой секретности и скандальности. Нардеп от Слуги народа подвела итоги заседания фракции

Народный депутат от партии Слуга народа Евгения Кравчук раскрыла подробности закрытого заседания фракции при участии президента Владимира Зеленского.

По ее словам, во время заседания фракции «никакой секретности и скандальности» не было, обсуждали Донбасс, коррупционный скандал в налоговом комитете Верховной Рады, запрет на участие в эфирах на российских каналах и будущий съезд партии.

«Вопрос налогового комитета обсуждали дольше всего. Это сложный разговор для нашей фракции, но откровенный диалог и полиграф сняли много подозрений», — написала она в Facebook.

Отдельно депутаты обсудили своего коллегу Вячеслава Медяника, который в переписке с неизвестным обещал поговорить относительно «сахара» и «океана» с заместителем генпрокурора.

«Слава прошел полиграф. Результаты свидетельствуют, что денег он ни у кого не брал. Ответственность, как минимум политическую, за эту переписку он уже понес, урок из этой истории вынесли все», — сказала Кравчук

Кравчук сообщила, что «слуги народа» во второй раз зареклись «не ходить на российские каналы» и назначили на 10 ноября съезд партии.

28 октября фракция Слуги народа провела заседание в строгой конфиденциальности.

По данным УП. off the record, во время заседания Зеленский просил депутатов не «раскачивать лодку» и подчеркнул, что «в партии должен быть порядок».

Источник: nv.ua