Нет никакого нового законопроекта об особом статусе ОРДЛО — участник ТКГ

Представитель отдельных районов Донецкой области в ТКГ утверждает, что речь идет о поправках в действующий закон

Офис президента подготовил поправки к уже существующему законопроекту об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а не новый законопроект, как об этом ранее заявил глава ОП Андрей Ермак. Об этом в эфире Радио Донбас.Реалии сказал представитель отдельных районов Донецкой области в трехсторонний контактной группе Сергей Гармаш.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он считает, что «или журналисты, или глава Офиса президента неправильно выразился».

Гармаш рассказал, что на прошлой неделе на заседании ТКГ рассматривали поправки к 10-й статье действующего закона об особом статусе, «в которых действительно первым пунктом идет имплементация формулы Штайнмайера».

Ранее Ермак в интервью LB.ua сказал, что Офис президента подготовил новый законопроект об особом статусе временно оккупированных территорий Донбасса с внедренной в него формулой Штайнмайера.

«Сегодня (когда была запись интервью, не уточняется, — ред.) мы представили первый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с имплементированной формулой Штайнмайера», — сказал он. Поскольку сейчас уже действует такой закон, очевидно, Ермак имел в виду не «первый», а «новый» закон. 

Читайте также: Украина разрабатывает особую модель судопроизводства для ОРДЛО — Резников

Источник: news.liga.net