Нельзя идти на переговоры с террористом, убивающим мирных людей – Зеленский

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что факт продолжающихся обстрелов мирных украинских людей со стороны России говорит о том, что переговоры России нужны не для установления мира, а для навязывания своих условий. Об этом он сказал во время общения с датскими журналистами.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Готовность России к переговорам, готовность России деоккупировать наши территории. Это первое, и самое главное», – сказал президент в ответ на вопрос, при каких условиях Украина согласиться на переговоры с РФ.

Он подчеркнул, что люди, которые ведут массированные обстрелы, не хотят заключать мир.

«Они постоянно говорят, что они готовы (к переговорам. – Ред.). При этом идут бомбардировки, стреляют крылатыми ракетами. Как можно проводить переговоры в таких условиях? Так люди не хотят заключать мир», – отметил Зеленский.

Он пояснил, что таким образом Россия хочет навязывать свои условия. «Смотрите, если вы не согласитесь с теми или иными пунктами, мы будем продолжать вас убивать», – пояснил он позицию РФ. «Ну, тогда это вопрос разговора с террористами. В таком формате ни одни нормальный человек не будет проводить переговоры», – сказал президент.

  • 12 июня Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что планирует провести переговоры с украинским Президентом Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным на следующей неделе. 

Источник: news.liga.net