Нардеп-антивакцинатор из Слуги народа стал докладчиком в ПАСЕ по теме COVID-паспортов

Нардеп из Слуги народа Юрий Камельчук выбран спикером по теме COVID-паспортов от Европейской народной партии на дебатах в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом Камельчук сообщил в Facebook. Ранее нардеп сомневался в существовании COVID-19 и выступал против вакцинации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Камельчук будет докладчиком по теме COVID-паспортов и сертификатов от одной из крупнейших партий Европы, включающей в себя христианско-демократические и консервативные партии. Украина в ЕНП представлена Евросолидарностью, Батькивщиной, Народным фронтом и Самопомощью.

«Стоит сохранить баланс между потребностями сдерживания угроз пандемии, прав человека и возможностями бизнеса, особенно связанного с отдыхом, что актуально особенно летом», – заявил Камельчук.

«Абсолютно серьезно заявляю, что я не доверяю ни одной вакцине в мире, особенно против выдуманной болезни COVID-19», – заявлял Камельчук в декабре 2020 года. 

  • В декабре 2020 года Камельчук заявил, что верит, что люди болеют, но не видит роста заболеваемости и смертности от коронавируса.
  • В январе 2021 года Камельчук бездоказательно поставил под сомнение эффективность масок и усомнился в пользе вакцинации.

Источник: news.liga.net