Набсовет Укрэксимбанка обеспокоен "обвинениями". Ранее там писали о "провокации" "Схем"

Наблюдательный совет Укрэксимбанка заявил об обеспокоенности «обвинениями против банка в препятствовании журналистской деятельности». Ранее член совета Виктория Страхова публично заявляла, что со стороны журналистов «Схем» якобы имела место провокация, а не интервью.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Наблюдательный совет банка обеспокоен и озабочен обвинениями против банка в препятствовании журналистской деятельности. В соответствии с существующими в банке политиками, мы уже начали проверку обстоятельств и принимаем все меры по всесторонней и объективной оценке ситуации и действий банка и путей разрешения ситуации», – говорится в сообщении на сайте Укрэксимбанка.

Там добавили, что набсовет якобы «беспрекословно поддерживает независимость средств массовой информации и в дальнейшем будет способствовать внедрению политики медийной открытости банка с соблюдением самых высоких этических стандартов».

В набсовет банка входят восемь человек. В их числе – представитель Украины от президента Виктория Страхова.

5 октября, утром, в комментариях на Facebook-странице журналиста Украинской правды Романа Романюка Страхова, обсуждая инцидент в Укрэксимбанке, писала о том, что «не все журналисты придерживаются журналистских стандартов» и что «вместо записи позиции по расследованиям начинаются провокации».

Набсовет Укрэксимбанка обеспокоен "обвинениями". Ранее там писали о "провокации" "Схем"

Набсовет Укрэксимбанка обеспокоен "обвинениями". Ранее там писали о "провокации" "Схем"

  • 4 октября 2021-го журналисты «Схем» сообщили, что на заранее запланированном интервью задали вопрос председателю правления Укрэксимбанка Евгению Мецгеру, который ему «не понравился». Охранники попытались остановить запись на одной из камер, скрутили оператора, отобрали у него флешку с видео и вынесли всю технику из кабинета. По словам журналистов, против оператора применили физическую силу.
  • В банке заявили, что журналисты задавали вопросы, которых не было в направленном пресс-службе перечне.
  • Полиция открыла дело о нападении на журналистов. 
  • Сегодня журналисты «Схем» восстановили видео нападения на них. Оно полностью подтвердило их версию. Сотрудник банка по указанию Мецгера скрутил и повалил оператора Александра Мазура и силой вырвал у него из рук карточку памяти одной из камер. Затем он дал указание техническому сотруднику банка полностью удалить ее содержимое. 

Источник: news.liga.net