Моравецкий о Литве: Не думаю, что РФ решится поднять руку на сильнейший в истории альянс

Премьер Польши Матеуш Моравецкий считает, что Россия не решится атаковать Сувалкский перешеек на границе Польши и Литвы, ведь это – территория НАТО, сильнейшего альянса в истории. Об этом сообщает Польское радио.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, Сувалкский перешеек (ведет к российскому эксклаву, Калининградской области) считается одним из самых критических мест на карте Североатлантического альянса, поэтому присутствие войск НАТО там очень сильное, а защита – надлежащая и адекватная.

«Польша не является стороной войны, как и НАТО не является стороной войны. Польша является членом мощнейшего военного альянса в истории мира. Я не думаю, что Россия решится поднять руку на сильнейший союз в мировой истории», – сказал он.

Моравецкий также отметил, что Россия очень тяжело справляется с войной в Украине. По его словам, РФ хоть и имеет преимущество, все равно не может быстро найти решения в свою пользу.

  • Литва в соответствии с санкциями ЕС ограничила транзит некоторых грузов в Калининградскую область России.
  • РФ начала угрожать Литве ответными мерами. Politico писало, что если РФ решится на войну с НАТО, то ее первой целью может стать Сувалкский перешеек.

Источник: news.liga.net