Монастырский о ДТП с Трухиным: Если бы он мне позвонил, то был бы послан в тот же момент

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что если бы народный депутат фракции Слуга народа Александр Трухин, который стал участников скандального ДТП, звонил ему с места аварии, «то был бы послан». Об этом он сказал в комментарии журналистам 4 февраля, передает Суспільне.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На опубликованном Украинской правдой видео с места ДТП зафиксировано, как Трухин просит у полицейского «тихонечко уйти в лес», добавляя, что «поговорит» с Монастырским. В МВД заявили, что информация о попытках депутата договориться с министром «не соответствует действительности», но сам Монастырский ситуацию не комментировал.

Сегодня глава МВД заявил, что чрезвычайно отрицательно относится к любым «вопросам порешать».

«Поэтому мне по этому вопросу никто звонить не может и не будет. И если бы он мне позвонил, то был бы послан в тот же момент», – сказал Монастырский.

По его словам, он был удивлен появлением видео в сети, так как после ДТП в августе ему сказали, что не все экипажи оборудованы боди-камерами, потому записей с места аварии нет. Глава МВД добавил, что полиция проводит служебное расследование, и в ближайшее время правоохранители должны прокомментировать ситуацию с появлением видео.

Читайте также: Арахамия инициирует внеочередное заседание Рады из-за уголовных дел нардепов

Источник: news.liga.net