Молчание Авакова и молчание ягнят

Для представителей власти давно стало правилом глухо молчать в тех ситуациях, когда им задают неудобные вопросы. Ответственность — это не про них

В цивилизованной стране министр внутренних дел подал бы в отставку, если бы так жестоко убили активиста и если бы еще и оказалось, что сама полиция в этом замешана.

Но наш министр молчал. Даже когда оказалось, что они не того подозреваемого задержали — он молчал. Даже в день смерти Кати — он молчал. И полиция не передавало дело в СБУ ровно до дня смерти Кати.

А сегодня Арсен Аваков заявил, что СБУ использовала дело Гандзюк для дискредитации полиции.

Если кто помнит, есть такой фильм «Молчание ягнят». Он так называется потому что героиня в детстве спасала ягнят, когда их убивали. А через много лет, когда она стала детективом и искала серийного убийцу, ей постоянно снился сон с орущими ягнятами.

А когда она нашла убийцу и рассказала ему про свой кошмар, то он спросил: «Ну что, ягнята замолчали?»

Единственное отличие молчания Авакова от молчания ягнят — в том, что они ему, вероятно, никогда и не снились, никогда не кричали. Ему, скорее, снятся активисты.

Потому что это дело никогда, на самом деле, его не беспокоило с точки зрения покушения на жизнь человека.

Мне кажется, что это дело его всегда волновало только с точки зрения его репутации, крайняя негативность которой просто не даст ему удержаться во власти.

Надеюсь.

(Источник — блог автора)