МОК инициирует донорскую конференцию для восстановления спортивных объектов Украины

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах в воскресенье, 3 июля, приехал в Киев и встретился с президентом Владимиром Зеленским.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Благодарю президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха за решение выделить новый пакет поддержки для украинских олимпийцев. Ценим инициативу по проведению специальной донорской конференции под эгидой МОК ради возобновления спортивной инфраструктуры в Украине», — заявил Зеленский после встречи.

Глава государства рассказал Баху, что с начала полномасштабной войны в Украине погибли 89 спортсменов и тренеров, а 13 оказались в плену.

«Многие украинские спортсмены пошли в ряды Вооруженных сил Украины защищать наше государство, защищать его на поле боя. 89 спортсменов и тренеров погибли в результате боевых действий. 13 – были захвачены и находятся в российском плену», — заявил Зеленский.

Более 100 000 спортсменов не могут тренироваться, а ряд спортивных объектов разрушены.

«Российское вторжение стало жестоким ударом по украинскому спорту. Более 100 тысяч украинских спортсменов не имеют возможности сегодня тренироваться. Многие инфраструктуры разрушены. Это крупные объекты спортивной инфраструктуры и объекты на базе наших школ и украинских университетов, на базе спортивных клубов», — отметил Зеленский.

  • Во время предыдущего приезда Томаса Баха в Украину Зеленский заявил, что Украина хочет провести одну из предстоящих зимних Олимпиад.

Источник: news.liga.net