МИД: Выход РФ из группы по расследованию MH-17 – "свидетельство ее страха перед правдой"

Министры Украины и Нидерладнов созвонились, чтобы обсудить сотрудничество в судах по делу MH17

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал выход России из трехсторонних консультаций с Нидерландами и Австралией по делу MH-17 «красноречивым свидетельством ее страха перед правдой». Об этом он сказал в телефонном разговоре с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком, сообщает пресс-служба МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министры Украины и Нидерладнов созвонились, чтобы обсудить сотрудничество в судах по делу о катастрофе Boeing 777 рейса MH17, который был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

«Выход РФ из консультаций по МН17 – это красноречивое свидетельство ее страха перед правдой о том, что произошло 17 июля 2014 года в небе над Донбассом», – отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина всегда была открытой к сотрудничеству и предоставляла всю необходимую информацию властям Нидерландов по указанному делу.

Блок положительно оценил присоединение Украины в качестве третьей стороны к межгосударственному иску Нидерландов против РФ в Европейском суде по правам человека.

Сегодня в МИД РФ заявили, что в июле Нидерланды подали в Европейский суд по правам человека иск против России за уничтожение самолета. По их словам, «подобные недружественные действия нидерландской стороны лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций».

Источник: news.liga.net