МИД напомнил безвизовые страны для Украины с марта

Однако в связи с пандемией это не означает возможности свободных туристических поездок уже с первого дня весны.

В Украине с 1 марта начнет действовать безвизовый режим с карибской островным государством Гренада, а также для въезда в заморские территорий в составе Нидерландов. Об этом в микроблоге в Twitter 28 февраля напомнил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Мы расширяем свободу путешествий для украинцев, несмотря на все обстоятельства. 1 марта стартуют два безвиза: Гренада и заморские территории Нидерландов Аруба и Кюрасао, карибские острова Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба, плюс открывается Грузия», — сообщил министр.

Однако в связи с пандемией это не означает возможности свободных туристических поездок уже с 1 марта.

Турция анонсировала сезон. Что нужно знать туристу

Для заморских территорий Нидерландов действуют такие же требования, как и для въезда в Нидерланды — только для отдельных категорий, с тестом на коронавирус и самоизоляцией.

Похожие требования действуют и в Гренаде — с предварительной регистрацией и подтверждением разрешения на въезд и отрицательным ПЦР-тестом.

Поездки в рамках действия безвизового режима между Украиной и странами ЕС не будут доступны для граждан нашей страны в течение еще нескольких месяцев, ранее предположил посол Германии в Украине Анка Фельдхузен.

 

Карантин в Киеве и Украине

COVID-19 в Украине: статистика за последние сутки

Семь регионов могут попасть в красную зону – Ляшко

Опубликовано новое карантинное деление регионов

На Буковине ужесточают карантин

Минздрав призывает регионы усилить карантин

Источник: korrespondent.net