Меркель объяснила, почему не приедет на »Крымскую платформу»

Канцлер Германии Ангела Меркель не прибудет на «Крымскую платформу» из-за сложной ситуации, что сложилась в Афганистане. Вместо немецкого министра иностранных дел в Украину на саммит приедет немецкий министр экономики и энергетики Петер Альтмаер.

Об этом глава правительства Германии заявила в воскресенье, 22 августа, во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве. При этом Меркель подчеркнула, что «Крымская платформа» имеет важное значение.

«Это такой прощальный визит как канцлера, я больше не приеду. Мы говорили, что приедет глава МИД. То, что он не приедет, не связано с Россией, это связано с ситуацией в Афганистане», – объяснила она.

С ее слов, Альтмаер намерен на саммите обсудить сотрудничества в энергетической отрасли.

22 августа в Киеве состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. Мэр Киева Виталий Кличко хотел встретить гостью в аэропорту «Борисполь», но его туда не пустили.

На самой встрече Меркель и Зеленский обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе и риски Украины из-за «Северного потока-2». Глава немецкого правительства открыто продемонстрировала поддержку нашей страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Крымской платформе, которая пройдет 23 августа, примут участие 44 стран. Государства будут представлены на уровне президентов, премьер-министров и глав парламентов.

Источник: www.obozrevatel.com