Ляшко впервые прокомментировал возможное назначение главой Минздрава

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на возможное назначение руководителем Минздрава заявил, что «всему свое время». По его словам, в случае кадровых изменений в 2022-2023 годах, он организует встречу с журналистами «в доброжелательной обстановке с чашкой чая».

Об этом Ляшко сообщил во время встречи с журналистами в Минздраве в субботу, 15 мая, передает «ТСН». На вопрос, предлагали ли санврачу кресло руководителя министерства, чиновник отметил, что он в должности заместителя министра уже при третьем министре.

«Каждый раз при изменении или некоторых локациях, кто-то кому-то предлагает и обсуждает. Поэтому некорректно сейчас с моей стороны комментировать какие-то такие вещи. Есть министр, есть заместитель министра. У каждого есть своя сфера ответственности», – сказал Ляшко.

Он добавил, что «всему свое время», и поэтому не стал комментировать какие-то решения, если возглавит Минздрав.

«Я вам официально обещаю. Если произойдут какие-то изменения в 2022-2023 году, то они будут посвящены такому общению в доброжелательной обстановке с чашкой чая», – подытожил Ляшко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подал представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова в Верховую Раду. По данным СМИ, заменить его может действующий заместитель, главный санврач страны Виктор Ляшко.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • фракция СН 17 мая проведет заседание, основной темой которого будут кадровые перестановки в Кабинете министров.

  • Выяснилось, что заявления об увольнении по собственному желанию подали министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

  • Чиновников на их должностях могут заменить Алексей Любченко и Александр Кубраков соответственно. Что известно об этом – читайте по ссылке.

Источник: www.obozrevatel.com