Ляшко в аэропорту подрался со слугой народа

Конфликт произошел из-за поправки главы комитета Рады по энергетике Геруса, которая позволяет импортировать электроэнергию из России.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подрался в аэропорту Борисполь с нардепом от Слуги народа, главой комитета по энергетике Андреем Герусом. Соответствующее видео появилось в среду, 6 ноября.
 
Конфликт произошел из-за поправки Геруса, позволившей начать импорт электроэнергии из России.
 
В ходе конфликта, бывший нардеп обвинил «слугу народа» в том, что тот предал национальные интересы Украины.
 
«Ты запустил сюда россиян. Может, ты не знаешь, что Россия — агрессор? Иды к народу! Ты поменял закон и пустил россиян!», — сказал Ляшко. 
 

 

 
Ранее политики встречались в эфире ток-шоу Свобода слова Савика Шустера. Тогда Герус отказался отвечать на вопросы Ляшко и демонстративно покинул студию. 
 

Напомним, Украина возобновила импорт электроэнергии из РФ 1 октября. Впервые с 2015 года импорт осуществила компания Юнайтед Энерджи, которую связывают с Игорем Коломойским.

 

Это стало возможно после того, как Рада 18 сентября приняла закон О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии, с поправкой Геруса разрешить закупать украинским потребителями импортную электроэнергию по двусторонним договорам.
 
Стоит отметить, что в Раде зарегистрирован законопроект о запрете импорта электроэнергии из России.
 

Источник: korrespondent.net